Tips Terhindar Dari Jamur Kulit

tips terhindar dari jamur kulitTips terhindar dari jamur kulit – jamur kulit itu merupakan jamur yang tumbuh dikulit bukan yang tumbuh di kayu ya, kalau tumbuh dikayu itu namanya jamur kuping hehe.. setiap orang bisa saja terkena jamur kulit tanpa terkecuali agar kita terhindar dari jamur kulit simaklah artikel ini tentang tips terhindar dari jamur kulit.

Pasti semua orang sadah tahu tentang jamur kulit karena jamur kullit ini merupakan penyakit yang sudah familiar ditelinga kita dan banyak juga yang terserang penyakit ini, itu disadari maupun tidak disadari karena jamur kulit ini tumbuhnya pada tempat-tempat yang lembab dan juga luput dari pantauan mata kita. Misal pungung apa kita bisa tahu kalau jamur itu tumbuh daipungung karena kita tidak dapat melihatnya secara langsung.

Tempat tumbuhnya jamur kulit

Seperti yang sudah kita bahas diatas bahwa jamur kulit ini suka tumbuh kulit manusia dan tempat-tempat yang lembab contohnya diketiak, dilipatan lutut, selangkangan, disela-sela jari ditempat itulah jamur kulit itu biasanya akan muncul

Jamur kulit atau panu biasanya kita jumpai pada anak-anak remaja yang masih berumur belasan tapi tidak menutup kemungkinan yang sudah dewasa juga mudah terserang. Terkadang orang tua juga banyak terserang penyakit jamur kulit ini, jadi pada intinya semua kalangan bisa terkena jamur kulit

Jamur kulit biasanya ditandai munculnya bercak-bercak putih pada kulit biasanya bentuknya bulat-bulat kalau sudah parah biasanya lebar. Jamur kulit akan manimbulkan rasa gatal sehingga kita serasa ingin menggaruk-garuk terlebih jika terkena keringat rasa gatal itu akan semakin menjadi.

Inilah tips terhindar dari jamur kulit

Gak ada orang yang mau kulitnya ditumbuhi jamur kulit, pasti semua orang menginginkan kulitnya bersih jauh dari penyakit jamur kan malu dong masa kulit mulus mulus ada jamur kulitnya..apa kata dunia hehe,

Inilah tips agar kita terhindar dari penyakit jamur kulit

  • Menjaga kebersihan

Kita harus menjaga kebersihan tubuh kita agar jamur tidak mudah menempel dan berkembang pada kulit kita

  • Menjaga kulit tidak lembab

Jika kulit kita lembab ataupun basah oleh keringat secepat mungkin segera dikeringkan dengan lap/handuk/tisu agar lebih cepat kering karena jamur mudah berkembang biak ditempat tempat yang lembab

  • Mengganti pakaian dalam

Gantilah pakaian dalam jika dirasa sudah lembab atau basah terkena keringan agar kulit kita tidak mudah terkena gatal jamur

  • Hindari pemakaian handuk rame-rame

Ini hal yang penting kita ingat, gunakanlah handuk secara pribadi maksudnya jagan gunakan handuk secara bersama-sama karena bisa saja orang lain memiliki jamurkulit sehingga bisa tertular pada kita.

  • Mandi

Untuk menjaga kebersihan kulit kita jangan lupa mandi karena dengan mandi kita bisa membersihkan kulit kita dari kotoran yang menempel pada kulit kita. Mandi yang ideal sehari minimal 2x bisa juga lebih tapi jangan sampai kurang.

Mudahkan tips-tips agar terhindar dari jamur kulit, tidak pake ribet dan susah yang intinya kita wajib bersih dalam kehidupan kita sehari-hari karena jamur kulit ini tidak suka tempat yang bersih.

Inilah sedikit pembahasan tentang tips terhindar dari jamur kulit semoga tips tips ini bisa menjadi informasi yang berguna untuk kita semua, dengan begitu kita lebih mudah terhindar dari penyakit jamur kulit. Jika artikel ini bermanfaat boleh kok dishare ke teman atau kerabat ang mungkin membuttuhkan info ini… terima kasih

Leave a Reply